なおとり日和 ~暮らしの足あと~

料理・写真・手作り。その時のうれしいものや、おいしいものなど日々の暮らしをつづる。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

蟹のトマトクリームパスタ

2017-06-16 08:31:59 | 料理*つくる&食べる

 

「小さめだからかに汁にでもしたらいいよ」と、花咲かにをいただきました。

せっかくなので、少し手間をかけてトマトクリームソースに。

ソースにはほぐした身と爪の部分しか入れなかったので、

殻ごと入れてつくる渡り蟹のソースに比べるとコクが出なかったけれど、

その分粉チーズを多めに混ぜて調整を。

とってもおいしくいただきました。

ごちそうさまです。

 

 *********

 

 ★Creemaに参加しています。

http://www.creema.jp/c/Boatarde

 

★ランキングに参加しています。
クリックして応援していただけると嬉しいです。

 

 

『手作り料理』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« キャミソールみたいな女の子... | トップ | キャミソールみたいな女の子... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

料理*つくる&食べる」カテゴリの最新記事