にッこり tuusin

■ 遠くにいるみんなに会えますように... from niihama ■

たらこオニオンディップ on 鶏ハム

2009-05-13 23:12:49 | foods&cooking
.


                     





          今さらですが一世を風靡した、鶏ハム作りました~



                    



         参考にしたレシピは  こちら    

         オットが鶏肉が苦手なので敬遠していましたが、急に思い立って作りたくなったの。。。
         私は鶏肉は大好きですッ♪




               



      昨日の朝から塩漬けにして仕込んで、夕方帰宅後に茹でて・・
      冷めてから冷蔵庫で冷やして~

      作業は簡単ですが時間が掛るので面倒なかんじは否めませんね。。。
      でも、手順通りにやったのでしっとり美味しい鶏ハムが完成しましたよッ♪




                     



           もう1つ昨夜から仕込んでおいたのは~~~
           Rさんが教えてくれた  「 たらこオニオンディップ 」 

           まあまあのたらこを見つけたので、満を持して挑戦しましたッ~




             
      


          そして、もう1つコラボしたのは、スライスきゅうり・・・




                    



        ちょうど訪ねてきた息子夫婦に有無を言わさず味見させて・・・
        姑のご威光でにらみを利かせた結果、美味しいとのお褒めの言葉をいただきました~ へへッ
      

        っていうか、たらこオニオンディップは本当に美味しかったョ~~♪
        ワインにぴったりで、きゅうりですくって食べたら止まらなくなりましたよんッ ・・・ ふふっ
        Rさん美味しいレシピを教えてくれてサンキュ~




          
コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする