なおなおの鉄人日記

365日鉄人です。

えっ? 本当?

2015年11月19日 16時12分58秒 | 本・読み物

 先日、テレビで言っていたけど・・・・・・・・・・・ 

 

 

 蟹を食べる時に、簡単に食べられるそうです! 

 

 

 12月1日に、高級な蟹を食べる予定なので・・・・・・・・・・・・・・・よく研究しておこう! 

 

 

 両端の関節を切るのか・・・・・・・・・・・・・ 

 

 

 確かにハサミで両端を切ったら、ポンとたたくだけで身が落ちてきたよ! 

 

 

 

 つまり、腱の両端を切るから簡単に身が取れる!  という理由は解ったよ! 

 

 しきゃ~~~し、切った中心の部分は簡単に取れても・・・・・・・・・・・・・・・・・・腱が残った両端の部分に少し残っている「蟹の身」はどうするんだ?     捨てるのかい? 

 

 捨てるのは勿体ないから結局、蟹用のスポーンでホジホジするのだったら切らなくても一緒じゃない?     

 

 という事で、12月1日に高級ズワイ蟹を食べる予定があるので・・・・・・・・・・・・・・・・・・両端を切り落とした方が良いか、ホジホジした方が良いかを、その時に比べてみましょう。