先日、テレビで言っていたけど・・・・・・・・・・・
蟹を食べる時に、簡単に食べられるそうです!
12月1日に、高級な蟹を食べる予定なので・・・・・・・・・・・・・・・よく研究しておこう!
両端の関節を切るのか・・・・・・・・・・・・・
確かにハサミで両端を切ったら、ポンとたたくだけで身が落ちてきたよ!
つまり、腱の両端を切るから簡単に身が取れる! という理由は解ったよ!
しきゃ~~~し、切った中心の部分は簡単に取れても・・・・・・・・・・・・・・・・・・腱が残った両端の部分に少し残っている「蟹の身」はどうするんだ? 捨てるのかい?
捨てるのは勿体ないから結局、蟹用のスポーンでホジホジするのだったら切らなくても一緒じゃない?
という事で、12月1日に高級ズワイ蟹を食べる予定があるので・・・・・・・・・・・・・・・・・・両端を切り落とした方が良いか、ホジホジした方が良いかを、その時に比べてみましょう。