なおなおの鉄人日記

365日鉄人です。

人件費節約料理・・・・その1

2008年10月08日 15時25分25秒 | 食べた物

 昨夜はロータリー関係の会議と懇親会が、宮観「山吹」にて・・・・・・・・


人数が多いので、何度も料理を運ぶのを少しでも減らすためなのか、すでに9種類の和風オードブルが乗ったお盆が置いてあります。  ↓の写真の鍋セットもすでに置いてあります。   そうです、仲居さんはタイミングを見て「お刺身」を持ってきて、客が鍋を作って食べ終わる頃に次の料理を出し、最後の食事とデザートを一緒に持ってきて・・・・・・・・3回くらい持ってくるだけで済みます。   人件費の節約かな?   女子大生のバイトと思える仲居さんばっかりでしたが、可愛い娘ばっかりだったので許しましょう!