只今の高さは腰のあたりまで。
ちょうど半分の高さまで達したくらいでしょうか。
冒頭の写真は家の中から見た風景です ^^
ベランダに出る窓の下半分は曇りガラスなので、窓を閉めるとまだ家の中からは見えません。
イイ感じの茂りっぷりです!
この幅と密度で上まで達したら、影の部分はかな~り温度下がるんじゃないかな!
期待大です
お花もジャンジャン咲いています(^O^)ノ
涼しげ~ ^^
キレイ~ (*^o^*)
で、一番最初に実ったゴーヤ(長レイシです)が半月経って19cmほどになっていたので
少し小さ目ですが収穫してみました♪
小さ目ったって通常は最長35cmにもなる長レイシですから、長~~~いです(w
収穫した実は、斜めに薄切りして電子レンジで1分半ほどチン。
その後、ウチ産ピーマンと油揚げと一緒に和風に炒めました
味付けは、お水ちょっととダシの素、お酒、醤油とごま油です。
ん~、このビリっと苦~い感じが夏のヘタった体に効きそう!
ちょうど半分の高さまで達したくらいでしょうか。
冒頭の写真は家の中から見た風景です ^^
ベランダに出る窓の下半分は曇りガラスなので、窓を閉めるとまだ家の中からは見えません。
イイ感じの茂りっぷりです!
この幅と密度で上まで達したら、影の部分はかな~り温度下がるんじゃないかな!
期待大です
お花もジャンジャン咲いています(^O^)ノ
涼しげ~ ^^
キレイ~ (*^o^*)
で、一番最初に実ったゴーヤ(長レイシです)が半月経って19cmほどになっていたので
少し小さ目ですが収穫してみました♪
小さ目ったって通常は最長35cmにもなる長レイシですから、長~~~いです(w
収穫した実は、斜めに薄切りして電子レンジで1分半ほどチン。
その後、ウチ産ピーマンと油揚げと一緒に和風に炒めました
味付けは、お水ちょっととダシの素、お酒、醤油とごま油です。
ん~、このビリっと苦~い感じが夏のヘタった体に効きそう!