米の研ぎ汁で大根下茹でして、茹で玉作り。
煮えにくく味が染みにくい大根、こんにゃく、茹で玉、昆布からコトコト。
火にかけて煮込んでは止め。染み込みさせてを繰り返し、出来上がりの30分前から練り物を投入。
あちゃー😣
おでん種買う時目が欲しがり欲張ったか?
2人分には多すぎた😅😅
仕上げにはんぺんを投入。
ふんわり。
これ、好き❤️
おでん🍢を食べたら夫婦で満腹😋😋😋
少し残ったやつは風呂上がりの晩酌ごっこの肴にしよー。今日はノンアル柚子味だな。
寒くなるからと張り切って作ったけど。
リビングはお日様燦々☀️
まるで温室にいるみたい。
おでん食べたら暑い暑い🥵と2人で服を脱ぎ出す始末😅
Tシャツ姿で汗を拭う💦
寒暖差アレルギーな私はくしゃみ🤧笑。
あーあ。美味しかった💕