富富富を買ってみたが、どうもさっぱりしすぎている。
それではと。
もっちりで定評のあるミルキークイーンを買ってきてブレンドしたらどうかと試した結果、いい塩梅の黄金比率がわかった。
黄金比率なんて言うと、仰々しいが。
単純に半分ずつが最適とわかった。
どちらも玄米で買ってきて、冷蔵庫で保存している。なのでまずは精米機で精米。
今日は夫が夕飯を家で食べるので2合炊く。
なので富富富が1合、ミルキークイーンが1合。この割合でオッケー👌👌👌
泊まり明けで、お昼も家で食べると言うので、いただいた館林うどんを茹でることに。
つけ汁は、毎度お馴染み、肉汁きのこ。
武蔵野うどん風に、冷たいうどんを温かいつけ汁につけて食べる。
これが案外おいしいし、手軽なのでお昼には便利。
後は、枝豆を茹でて、
足りなかったときのためにお稲荷さんを買ってきた。
出産祝いのお返しにもらった不室屋のお麩。
早く使いきってしまわないと悪くなりそうなので、カラフルな小さなお麩を入れてみたら、あらら😥😥😥
なんだかつけ汁にラムネでも、浮かべたような色合いになってしまった😩😩😩
まぁ食べちゃえ同じか?笑。
先ほど、昼ご飯の後片付けをして森永ミルク、キャラメルを噛まないように静かに舐めていたら、なんだか急に眠気が🥱🥱🥱
ちょっとソファーで横になったら知らぬ間にうたた寝してた😅😅😅
さて、そろそろ夕食の準備でも始めるかな。
今夜は、生姜焼きと、ポテトサラダと、なすの煮浸し。私は食べないけど😅
少し湿度が高いなぁ。
朝から除湿運転してる。