晦日。今年最後の塩ラーメンを堪能したくて11:00過ぎにべんてんへ。予想通り?明日の大晦日特製を待って来店を考えている人が多いのか、今日は、行列少なく、入店時は、行列ゼロ、空席2。ビールとつまみメンマからスタートし、店主殿も「今日は、のんびりやってます。」と、いつもより穏やかな表情。塩ラーメンは、サービスしていただいた、トロチャーシューと半熟の味玉も、いつもながらの最高の茹であがりの麺も、もちろん、しょっぱさを抑えた薄めのスープも、秀逸、至極の一杯。味薄めで、節系のスープの旨味を十二分に堪能。年末になかなか来店できない日々が続いていたものの、これで、満足。良い年が迎えられそう。
晦日。今年最後の塩ラーメンを堪能したくて11:00過ぎにべんてんへ。予想通り?明日の大晦日特製を待って来店を考えている人が多いのか、今日は、行列少なく、入店時は、行列ゼロ、空席2。ビールとつまみメンマからスタートし、店主殿も「今日は、のんびりやってます。」と、いつもより穏やかな表情。塩ラーメンは、サービスしていただいた、トロチャーシューと半熟の味玉も、いつもながらの最高の茹であがりの麺も、もちろん、しょっぱさを抑えた薄めのスープも、秀逸、至極の一杯。味薄めで、節系のスープの旨味を十二分に堪能。年末になかなか来店できない日々が続いていたものの、これで、満足。良い年が迎えられそう。