イイクマ気まま日記

うまいものを食べて、つくりたい!

廻転寿司

2017-10-08 00:04:26 | 外食

昼ごはんはやや高めの廻転寿司ながら、関西で徐々に店を増やしている地元店へ。
水槽では鯵が泳ぎ、もちろん寿司やタタキにしてくれる。
でも、かつて聞いた話では客の前で水槽の中で泳いでいる魚は、見られているだけでも大きなストレスを受けて、やせてくるらしい。カニも同じらしい。
釣ったらすぐにシメたほうがうまいとのこと。

寿司屋に行く前はいろいろと、贅沢に食べたいと思っていてもいざとなると大して食べない。
やっぱりツブ貝やイカはうまいし、最後に食べるのがイクラというのもおかしい。

昼に食べるために買っていた焼きそばが、夕食となった。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
«  | トップ | 羊と鋼の森 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

外食」カテゴリの最新記事