goo

もんじゃ焼き2

Jリーグ、海外と。。いろいろなドラマがあり、悲喜こもごも・・・
仙台勝利


エスパはドロ~


うっちー残念(まだ、諦めてませんよ)


そして
ブンデスの状況はこのように、ほんと勝つしかないのです
ケルンもヴォルクスも生き残りたいですね~
今晩、ドキドキです
ドルトムント優勝なるか、残留争いは日本人選手が所属するクラブ同士の争いに(SOCCER KING)

さて、本題です
自分で作ってみました もんじゃ焼き
面白かったし、おいしかったですね
なんのレシピも見ずに、野生の勘で作ったために…

最初は生地が固く、お好み焼きのようになりましたん
だけど、味はいいぞ~ということで、お水を足してまたつくり
また、修正して
いろんなものをトッピングして
なにしろ、楽しかったです

基本 キャベツ ネギ 天かす
   鶏ミンチ(いかとかがなかったのでしょうがと炒めて)ここがオリジナル

そして、トッピング材料は(実は冷蔵庫のなかにあるものを引っ張り出してきたり)
キムチ
お餅
ネギ増量
もやし
ソーセージ
天かす増量
ちくわ+みょうが(甘酢づけ)

ということで、最後のほうはほんとうになんでも、かんでもでしたが
どれもいけます


水と小麦粉の割合くらいは調べとけばよかった・・・と、思わないこともなかったのですが
やってみればなんとかなるものですし、創造的にやるのが楽しいですね
ここから、さらに正しいすがたも学んでみようかと思います(遅いわ~)

結果
①費用も安く
②いろいろ楽しめて
③焼きながらすぐに食べれる
と、3拍子揃っていますので、お家パーティのときに良い
との結論に至りました

おまけに
冷えてもおいしいし
ビールなどお酒にも合います・・・なんてすぐれものなの~

きょうはチーズがなかったのですが、絶対に合います
そして、パーティのときには豪華な海鮮などがあれば
なおよろしいのではないでしょうか




コメント ( 4 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする