今日も実走するつもりで早起きしたけど時間だけが過ぎてゆく。
5:30に起きてパソコンたってたら、あっという間に7:00。
ストーブの前に座り込んで8:00。レーパン履いて8:30。
結局、寒さに負けて出られなかった.....。
代わりに
午前は固定ローラー30分
・ウォーミングアップ10分
・高負荷(CAD45)20分
夕方は固定ローラー30分
・高回転(CAD115~125)10分+リカバリ5分 2セット
今日のメインは奥さん待望の炊飯器の買い替え。
ずっと調べていたみたい。オレのホイールも引き合いに出てきた。
自転車のパーツが変われば走りも変わる!キッチンの一部が変われば
気持ちも変わるってこと! わかる、わかる☆
お米の炊き方が7種くらいあるってこと初めて知った。
IH、圧力IH、超音波炊き、土鍋炊き....あと忘れた。
そして夕飯、タイミングよく小1の娘さん初お米炊き。
お米研ぐところからスイッチオンまで教え込み、初めてずくしの実食!!
約10年前の結婚した当時に買った旧型機での炊き具合と比べてみて、
ふっくら感が全然違~う☆ お米本来の味が出てきてる感じ☆
ご飯だけで食べれるね~とは皆の感想。
腕を上げるのも大事、でもやっぱ機材のレベルアップも大事ってことか。
5:30に起きてパソコンたってたら、あっという間に7:00。
ストーブの前に座り込んで8:00。レーパン履いて8:30。
結局、寒さに負けて出られなかった.....。
代わりに
午前は固定ローラー30分
・ウォーミングアップ10分
・高負荷(CAD45)20分
夕方は固定ローラー30分
・高回転(CAD115~125)10分+リカバリ5分 2セット
今日のメインは奥さん待望の炊飯器の買い替え。
ずっと調べていたみたい。オレのホイールも引き合いに出てきた。
自転車のパーツが変われば走りも変わる!キッチンの一部が変われば
気持ちも変わるってこと! わかる、わかる☆
お米の炊き方が7種くらいあるってこと初めて知った。
IH、圧力IH、超音波炊き、土鍋炊き....あと忘れた。
そして夕飯、タイミングよく小1の娘さん初お米炊き。
お米研ぐところからスイッチオンまで教え込み、初めてずくしの実食!!
約10年前の結婚した当時に買った旧型機での炊き具合と比べてみて、
ふっくら感が全然違~う☆ お米本来の味が出てきてる感じ☆
ご飯だけで食べれるね~とは皆の感想。
腕を上げるのも大事、でもやっぱ機材のレベルアップも大事ってことか。