ぽかぽか 畑いじり

体験農園とネコとの生活

鴨のロースト

2022-02-21 13:55:00 | グルメ
島根の方から狩猟で獲ったという野生の鴨肉をいただきました
で、カミさんがこのお肉を使って鴨のローストを作ってくれました。
丁寧に下処理がされていたので、そのま料理に使えたとか
出来上がって並べると、こんな感じです

切り口は、キレイな赤色を保っています
口に含むと、普通にスーパーで売っているお肉の味とは全然違って風味がものすごく豊かです
さらに固いと思うほどの肉のしまりもあります。
スーパーにある鴨肉は柔らかいですからね
少し置いていたら切り口は酸化して黒ずんできちゃいました
ワインを口に含むと、お肉の味と合わさってさらに美味しく感じます
でも、美味しくてあっという間に食べちゃいました(N)

最新の画像もっと見る

コメントを投稿