昨日は、うちに大勢が集まりました。
にぎやかな1日
今年、手作りのメインは、農園のものでは、菊花カブとなますでしょうか
菊花カブは、皆さんにきれいと褒めてもらえました
「どうやって、こんなに細かく切れるの?」と聞かれましたが、中学生の時の調理実習で習った方法、としか答えられませんでした
なぜか、私の中学校での最初の調理実習が、菊花カブと白身魚のムニエルでした。
今、考えると変な組み合わせですが、この時に習った菊花カブの作り方をずっと継承しています。
やっぱり習うことって大事ですね
なますは、昆布を入れて、少し辛みが取れて、おいしくまろやかになりました
今日は私の実家へ。
子供たちは、お年玉をもらえると楽しみにしているようです。
いいですね(N)
にぎやかな1日
今年、手作りのメインは、農園のものでは、菊花カブとなますでしょうか
菊花カブは、皆さんにきれいと褒めてもらえました
「どうやって、こんなに細かく切れるの?」と聞かれましたが、中学生の時の調理実習で習った方法、としか答えられませんでした
なぜか、私の中学校での最初の調理実習が、菊花カブと白身魚のムニエルでした。
今、考えると変な組み合わせですが、この時に習った菊花カブの作り方をずっと継承しています。
やっぱり習うことって大事ですね
なますは、昆布を入れて、少し辛みが取れて、おいしくまろやかになりました
今日は私の実家へ。
子供たちは、お年玉をもらえると楽しみにしているようです。
いいですね(N)
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