昨日は新潟出張でした。
幸い天気に恵まれて、この時期には珍しいという雲一つない青空
出張での晴れ男の運が効いたかな。
考えてみたら、新潟駅周辺はレンタカーなどで走ったことがなく、新潟駅に来たのも20年ぶりかも。
なので、バスで移動しましたが、街並みが新鮮でした。
仕事が終わり、駅に戻って家へのお土産を探しました
駅ビルの1階にスーパーがありました。
見るとお魚が充実。
お昼に、きすを握り寿司で食べましたが、おいしかったなあ
いろいろお鍋の素材がありそうなので、夕飯はお鍋にしようと連絡し、白菜など野菜だけ用意しておいてもらいました。
タラ、ギスのすり身、カニ爪のほか、握り寿司のパックも買いました
家では、白菜のほか、畑から春菊なども収穫。
で、お鍋の味付けに、この前、宮崎で買ってきた「日向夏ポン酢」をかけて食べました。
さっぱりしておいしい味になります
カミさんは、ちょっと甘めかなといっていますが。
もう1本、かぼすポン酢もあるので、今年の冬のお鍋は楽しめそうです(N)
幸い天気に恵まれて、この時期には珍しいという雲一つない青空
出張での晴れ男の運が効いたかな。
考えてみたら、新潟駅周辺はレンタカーなどで走ったことがなく、新潟駅に来たのも20年ぶりかも。
なので、バスで移動しましたが、街並みが新鮮でした。
仕事が終わり、駅に戻って家へのお土産を探しました
駅ビルの1階にスーパーがありました。
見るとお魚が充実。
お昼に、きすを握り寿司で食べましたが、おいしかったなあ
いろいろお鍋の素材がありそうなので、夕飯はお鍋にしようと連絡し、白菜など野菜だけ用意しておいてもらいました。
タラ、ギスのすり身、カニ爪のほか、握り寿司のパックも買いました
家では、白菜のほか、畑から春菊なども収穫。
で、お鍋の味付けに、この前、宮崎で買ってきた「日向夏ポン酢」をかけて食べました。
さっぱりしておいしい味になります
カミさんは、ちょっと甘めかなといっていますが。
もう1本、かぼすポン酢もあるので、今年の冬のお鍋は楽しめそうです(N)