誰かからか、なんかでもらった餃子鍋のスープの素。
これがあるので、餃子鍋を作ってみたくなりました
畑の白菜とニンジンも食べられるし、というので昨日、作ってみました。
ダンナも早く帰ってくるというので、まずは餃子作り。
いつもは焼いてしまいますが、今回はお皿に並べておいて、お鍋の中にトプン
餃子鍋のスープの素は、みそ味でした。
これに餃子の味が出て、とってもおいしい
でも、お鍋といっても、どちらかというと紹興酒の方がおいしいかも。
この頃、お鍋が続いているせいか、子供たちの食べが少ないんですよね。
これがちょっと気がかり
〆は青ネギの部分を刻んで、即席ラーメンを入れて食べました(N)
これがあるので、餃子鍋を作ってみたくなりました
畑の白菜とニンジンも食べられるし、というので昨日、作ってみました。
ダンナも早く帰ってくるというので、まずは餃子作り。
いつもは焼いてしまいますが、今回はお皿に並べておいて、お鍋の中にトプン
餃子鍋のスープの素は、みそ味でした。
これに餃子の味が出て、とってもおいしい
でも、お鍋といっても、どちらかというと紹興酒の方がおいしいかも。
この頃、お鍋が続いているせいか、子供たちの食べが少ないんですよね。
これがちょっと気がかり
〆は青ネギの部分を刻んで、即席ラーメンを入れて食べました(N)