なぬらに海峡~ガーデニング編

そういえば白血病だったような気がする人の日記

出稼ぎ飯日記 6日目 コレステロール・プリン体と生きていく(ノザキのポーク追加) 出費1,777円

2021-05-15 23:00:00 | 出稼ぎ
朝食毎日ブリかに甘えびイクラを食ってるのでプリン体とコレステロールが気になってくるんだばでいくらばずっぱどまんまさかげでくってらんだおん昼食出先なのでソースカツ丼夕食野崎のポーク、一度に一缶たべて翌日軽く後悔わさびマヨネーズで味変 . . . 本文を読む

出稼ぎ飯日記 5日目 イングリッシュマフィンで生きていくのは難しい(マヨネーズ、醤油、ワサビ引継ぎ) 出費2,457円

2021-05-14 23:00:00 | 出稼ぎ
朝食イクラと焼き鮭ではらこ飯風昼食イングリッシュマフィンと魚肉ソーセージポテトサラダ千キャベツホットサンド朝会で刑期明けの前任者からの連絡および引継ぎ事項わさび、お醤油、マヨネーズ授与式安定の魚肉ソーセージ夕食車麩の大きいのを調達前回の振りかけた程度ではまったく唐揚げにならなかったので今回はまぶしにまぶす前回より唐揚げらしくなったワサビとご飯ですよでワサビノリを錬成今日も炊飯米がよいのかもしれない . . . 本文を読む

出稼ぎ飯日記 4日目 ハントンライスの正しい由来は知らずに生きてく(魚肉ソーセージ、冷凍ポテト追加) 538円

2021-05-13 23:00:00 | 出稼ぎ
朝食はハンガリーのハンにマグロを意味するトンでハントンライス意味はさっぱりわかりませんが揚げ物は抜群にうまい。魚肉ソーセージとチーズと千キャベツのホットサンド焦げ付かないのでお手入れも楽々夜飯車麩に源たれを吸わせてもやしタマネギと焼いたらジンギスカン風になるのでは、という思いで焼いたIHコンロの炊飯は自動炊飯とはいきませんが火力が制御しやすいので楽ですね今日も成功冷凍のフライドポテトを買ったのでH . . . 本文を読む

出稼ぎ飯日記 3日目 お買い物はゲンキーで生きていく(サンガリアの強炭酸水追加) 出費797円

2021-05-12 23:00:00 | 出稼ぎ
今日からお仕事ホットサンドはハムチーズに千キャベツにマヨネーズ昼はみんなでラーメンを食べにいったのでそのまま晩ご飯にツイッターで「正直すぎる」と話題のドラッグストアゲンキーのご案内 . . . 本文を読む

出稼ぎ日記 2日目 お昼はホットサンドで生きていく(唐揚げ粉追加) 出費1,989円

2021-05-11 23:00:00 | 出稼ぎ
朝食ブリ、甘えび、カニ、いくらが食べ放題アカモク(ギバサ)がおいしい今日はPCR検査して結果が出るまでの待機日なので、これからの生活の予行練習。まずお昼に食べるお弁当用のお湯を沸かしてモンベル水筒に詰めます。お昼ご飯をホットサンメーカーで作ります。練習なのでスタンダードにハムチーズサンド耳を圧着するタイプではないでのギュウギュウに具を詰め込んでも良さそうアルミホイルでパッキング顆粒のおみそ汁とコー . . . 本文を読む

出稼ぎ日記 初日 車麩と生きていく(お米、源たれ、マキシマム追加) 出費12,700円

2021-05-10 23:00:00 | 出稼ぎ
コロナだワクチンだと騒ぐ世間とは裏腹にひと月ほど出稼ぎにドナドナモンベルおじさんのカバンはもちろんモンベル車内販売がないので道中シンカンセンスゴイカタイアイスも何も買えず半日かけて出稼ぎ先に移動とりあえず3割引きのます寿司を食べます地ウイスキーサンシャインも買ってみましたハイボールがよろしいそうです自炊のためにカルディでスタミナ源タレとマキシマムスパイスを調達これだけで味がかなり決まる車麩が有名ら . . . 本文を読む

パーゴワークスのニンジャタープでMSRエリクサー用のギアシェッド張り

2021-05-04 17:00:00 | アウトドアっぽい
ゴールデンウィーク後半天気が良く気温も高いので青森市郊外の萱野高原でテント設営の練習などちんたらとMSRのエリクサー1フットプリントとインナーテント自体はそうでもないけどフライが結構重い(その分丈夫とも言えるが)フットプリントを広げて四隅をペグダウン今日は特に風も強いのでこの時あまりピンと張りすぎるとインナーテントの紐がペグに届かなかったりする(届かなかった)インナーテントも固定ポールの先端をグロ . . . 本文を読む

ゴールデンウィークBBQ飯2021

2021-05-03 20:00:00 | アウトドアっぽい
庭仕事が出来ないのでBBQ飯まずはパエリアしてみます具材は鶏肉、エビ、パプリカ、玉ねぎ、ニンニクお米2合にパエリアの素一袋とフリーズドライのいちご煮1袋でいい感じに2合分にならんか?という感じでやっていきます玉ねぎニンニク鶏肉を炒めます鶏肉を引き上げてお米を炒めますお米に火が通ったところでパエリアの素を投入残りの具材を並べてお水を投入、火加減もなにもなく後はただただ火にかけるだけなんとなくちゃんと . . . 本文を読む