TVで見ました、熊本名物? ひともじぐるぐる。
こねぎをさっと茹で、根の方を二三回折り、それにぐるぐると巻きつけていき
酢みそをかけて食べるとか。根っこは切ると言っていたけれど、私は根っこも
好きなので、巻きこんでみました。さっぱりしておいしいです。
こねぎは生のままでもみそをつけて食べるとおいしい、
みそと相性がいいらしい。
こねぎをさっと茹で、根の方を二三回折り、それにぐるぐると巻きつけていき
酢みそをかけて食べるとか。根っこは切ると言っていたけれど、私は根っこも
好きなので、巻きこんでみました。さっぱりしておいしいです。
こねぎは生のままでもみそをつけて食べるとおいしい、
みそと相性がいいらしい。