果物全般な~んでも好きです
先週買った ↓ このりんご、糖度が高いという事
だったけど
まぁ甘いことは甘い、でも食感がなんかイマイチ
1週間も放ったらかしにしちゃったので
えい!ジャムにしちゃえばいいや~!
皮と芯とって正味630gにグラニュー糖200gを
振りかけて、20分ほどおいて
レモン果汁振りかけて、ぐつぐつ・ぐつぐつ・ぐつぐつ
実が透きとおってきたらOK、出来ました!
ちょっと甘過ぎた・・
果物全般な~んでも好きです
先週買った ↓ このりんご、糖度が高いという事
だったけど
まぁ甘いことは甘い、でも食感がなんかイマイチ
1週間も放ったらかしにしちゃったので
えい!ジャムにしちゃえばいいや~!
皮と芯とって正味630gにグラニュー糖200gを
振りかけて、20分ほどおいて
レモン果汁振りかけて、ぐつぐつ・ぐつぐつ・ぐつぐつ
実が透きとおってきたらOK、出来ました!
ちょっと甘過ぎた・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます