なんくるのひとりごと

日々の想いを言葉にしてみたい

美味でした

2011-05-07 20:57:20 | 日記
玉ねぎを二個、ザクザク切る。ベーコン三枚、オリーブオイルで炒める。
3~5分でしなったきたらニラを入れ混ぜる。愛媛で求めたジャコを入れ、ゴマをいれ軽く混ぜる。卵二個を落とし、蓋をします。
そうそう、塩で味を調えてコショウもたっぷり入れて。
甘味もあり腰もあり旨かった。

淡路島の

2011-05-07 20:34:32 | 日記

初めて扇風機を回した。暑かった。もう夏。
宵の訪れを待ってホタルが舞った。
夕方てかけたのでお食事簡単に済ませて来ようかとも。
いや待て待て、淡路島の玉ねぎを食べようと帰宅。すぐに調理。
出来上がりました。
いただきます。