美味でした 2011-05-07 20:57:20 | 日記 玉ねぎを二個、ザクザク切る。ベーコン三枚、オリーブオイルで炒める。 3~5分でしなったきたらニラを入れ混ぜる。愛媛で求めたジャコを入れ、ゴマをいれ軽く混ぜる。卵二個を落とし、蓋をします。 そうそう、塩で味を調えてコショウもたっぷり入れて。 甘味もあり腰もあり旨かった。
淡路島の 2011-05-07 20:34:32 | 日記 初めて扇風機を回した。暑かった。もう夏。 宵の訪れを待ってホタルが舞った。 夕方てかけたのでお食事簡単に済ませて来ようかとも。 いや待て待て、淡路島の玉ねぎを食べようと帰宅。すぐに調理。 出来上がりました。 いただきます。