ナンシー・Chang!のおいし~生活

湘南(住まい)&東京(勤務地)で見つけた、あんなこと、こんなこと。

BACARI da PORTA PORTESE/121012【閉店】

2012-10-13 04:13:13 | 東京のレストラン
  

バカリダポルタポルテーゼ(イタリア料理/渋谷)
  閉店しました

なんと5ヶ月ぶりの訪問です。
ラ・カラブレッタのマグナムがあると聞き、1人で駆けつけました。
ポレンタのニョッキ、仔羊の肉団子、栗と猪のリゾット、合鴨のサルシッチャ・・・郷土料理の趣が濃い野性的なお皿が次々と。
10皿で4,200円(税・サービス込み)ってことは、1皿420円!!
屋台価格です!!!
食後酒を含む10杯のグラスワインと共に堪能しました。

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さぁ~て今日のディナーはイタリアン♪
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1杯目はヴェネトのロゼ泡、ラ・ジャラ。 pic.twitter.com/HEVWzX6M






2杯目、エミリアロマーニャのトミーザ ジュリエット。これでもロゼ(゜∇゜)
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豚ほほ肉のソープレッサータ。添えられたイチジクのゼリーがロゼにドンピシャ(^o^)
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3杯目もロゼ。アブルッツォのトッレ ディ ベアーティ、甘い香りだけど口当たりはドライ。
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ロゼが3杯続いたのは、秋の花コスモスをイメージして。。。とのことです(^o^)





ロゼといただく魚介のヴァポーレ。お魚は鱈。
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ポレンタのニョッキ ムール貝のソース。ポレンタは潰してソースに混ぜ混ぜ。リゾットみたいになります。
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ポレンタのニョッキといただいたワインはこちら。ヴァッレ ダオスタのオンズ ミュラートゥルガウ。
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赤ワイン登場~!トスカーナのブーカヴェッキア キャンティ コッリ セネージ。
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白身魚のアクアパッツァ。お魚は鱸でした。
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ワインは白に戻ってヴェネトのメンティ。最近満月ワインバーでお気に入りになった造り手。
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栗と猪のリゾット。一番楽しみにしていたお料理(^w^)
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猪にピッタリ!モリーセのアンジェロ ドゥーヴァ ティンティリア。
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合鴨サルシッシャのインサルミ、野生の味!
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ラ カラブレッタがマグナムでキタ――(≧∇≦) シチリアの銘酒ですお♪
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続いてマグナム。おなじみのイルヴェイです。
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お好みのポーションでいただけるポモドーロ、今回は控えめに30g(^_^;)
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並ぶと壮観(≧∇≦) 堪能いたしました。
pic.twitter.com/VlRDpUKa




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ワインと秋の味覚満載の超絶ディナー、支払いは1万円ちょい。
なんと素晴らしいコストパフォーマンス!!

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いただいたお料理、ワインをスライドショーでご覧いただけます。
※画像下の右端ボタンをクリックすると拡大表示

BACARI da PORTA PORTESE
□12:00~15:00(L.O 14:00) 18:00~23:00(L.O 21:00)
□日曜、第2・4月曜定休
□渋谷区宇田川町36-6 ワールド宇田川ビル2F
*井の頭通り沿い、東急ハンズ向かいのビル(1Fはドトール)、緑色の螺旋階段をご利用ください。
□03-3462-2277




【2018年2月追記】
2/14に同サローネグループのBIODINAMICOと統合し、新店 biodinamicoとして移転オープン
移転先:渋谷区神南1-19-14 クリスタルポイントビル3F
03-3462-6277
http://bio-dinamico.com/

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