ナンシー・Chang!のおいし~生活

湘南(住まい)&東京(勤務地)で見つけた、あんなこと、こんなこと。

26th Wine de Weekend@美ワイン処R/130421

2013-04-22 05:24:04 | イベント


昨日と今日は美ワイン処Rの Wine de Weekend
26thのテーマは「スペイン」です。

DSC-TX55フォトブック
Twitterで実況済みですが、デジカメでも写真を撮ったので追加します。



美ワイン処R


Albet i Naya brut Reserva
アルベット イ ノヤ ブリュット レゼルヴァ(ベネデス)
発泡/Albet i Naya
キメ細かな泡立ち、スッキリとした果実味のオーガニックカヴァ。

そら豆のムース

`11 Blanc Planell
ブラン プラネル(コステルス デル セグレ)
白/Castell del Remei
キレの良い柑橘系の風味にハーブや南国フルーツの香りが重なります。

彩り野菜トマト煮のチーズ焼き

`11 Portico do Ria
ポルティコ ド リア(リアスバイシャス)
白/Rectoral do Umia
白い花、新鮮な果実を感じるフレッシュな味わいのアルバリーニョ。

青森にんにくのコンフィ

`11 Vinedos Centenarios
ヴィニェードス センテナリオス(ルエダ)
白/Cuatro Rayas
柑樹齢100年越えのベルデホ。華やかでクリーンかつ厚みのある味わい。

ぶり茶漬け

`11 La Casilla
ラ カシーリャ(マンチュエラ)
赤/Ponce
ベリー系果実、ハーブやスパイスなど様々な香りに、たっぷりとした果実味のボバル。

若鶏のシェリー蒸し

`09 Punto y Coma
プント イ コマ(カラタユド)
赤/Jalon
完熟した赤系果実の風味、ミネラル感も効いてエレガントな味わいのガルナッチャ。

`08 Abadia de Gomariz
アバディア デ ゴマリス(リベイロ)
赤/Coto de Gomariz
土着品種のブレンド。パワフルな果実感に丸みのあるタンニン。

スペイン風フレンチトースト

`06 Abadengo Crianza
アバデンゴ クリアンサ(アリベス)
赤/Ribera de Pelazas
凝縮した果実味と樽由来の香りが織りなす深みのあるフアン ガルシア。

`10 Eternum Viti
エテルヌム ヴィティ(トロ)
赤/Abanico
色合い濃く、艶のある果実感にキメ細かなタンニン。ティンタ デ トロの傑作。

Moscatel Argueso
モスカテル アルグエソ(ヘレス)
シェリー/Herederos Argueso
マスカットから造られる甘口。深く丸みのある味わい。

クレーマ・ショコラオランジェ

2つ目の泡
ワイン会のものとは別、通常メニューのグラスでいただけるカヴァです。

ワイン10杯コンプリート、フードはデザートも含め7品いただきました。支払いは9,000円。



リンク元の記事 13/04/21のダイアリー *moomoo's *26th ワイン会@美ワイン処R

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