七郷小学校のブログ♪

長浜市立七郷小学校の最新の情報をお知らせしています(*^_^*)

おでん作り

2008年01月16日 19時45分22秒 | 二年生
 2年生では、昨日収穫した大根をおでんにするために、大根の皮むきと、食べやすいように、大根を包丁で輪切りにしました。
 皮はピーラーでむきました。


 調子よくむけるので、大根が細くなってしまわないか心配しました。
 子どもたちが切った大根とゆで卵、ちくわ、はんぺん、ころ天を一緒に入れておでんにして、明日食べます。
 味がしみこんできっとおいしいおでんができると思います。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 一年生も大根をぬきました | トップ | 冬の生き物 »
最新の画像もっと見る