今日は、「高月の日」給食です。
高月町で生産されたものをできるだけたくさん使ったメニューです。
献立は、大根飯、のっぺい汁、揚げ豆腐の肉みそがけ、キムチ、牛乳です。
お米は高月産のコシヒカリ、大根、はくさい、にんじんは「有機栽培グループ」で作られたもの、豆腐(押し豆腐)やこんにゃくは、町内のお店で作られたものです。キムチは「高月君のキムチ」です。
多くのものが、地元で作られたものです。
高月町で生産されたものをできるだけたくさん使ったメニューです。
献立は、大根飯、のっぺい汁、揚げ豆腐の肉みそがけ、キムチ、牛乳です。
お米は高月産のコシヒカリ、大根、はくさい、にんじんは「有機栽培グループ」で作られたもの、豆腐(押し豆腐)やこんにゃくは、町内のお店で作られたものです。キムチは「高月君のキムチ」です。
多くのものが、地元で作られたものです。