今日の給食は、昭和36年9月2日のメニューでした。
当時の「給食広報」にメニューの一部が残っているそうです。
昭和36年は、高月町で給食が始まった年でもあるそうです。
36年9月2日のメニューは、
コッペパン、マーガリン、ポークシュー それに、脱脂粉乳だったそうです。
ただこれだけだと寂しい給食になるので、
今回は、これにブロッコリーのおしたしとミカンがつきました。脱脂粉乳のかわりには、いつものようにミルクファームの牛乳がつきました。
当時の「給食広報」にメニューの一部が残っているそうです。
昭和36年は、高月町で給食が始まった年でもあるそうです。
36年9月2日のメニューは、
コッペパン、マーガリン、ポークシュー それに、脱脂粉乳だったそうです。
ただこれだけだと寂しい給食になるので、
今回は、これにブロッコリーのおしたしとミカンがつきました。脱脂粉乳のかわりには、いつものようにミルクファームの牛乳がつきました。