★新米主婦のサンフランシスコ生活★

SF在住の新婚専業主婦が綴るグルメ、ショッピング、観光など日々の暮らし日記♪この情報が少しでもお役に立てれば幸いです。

Italian Cuisine “QUINCE”でバースデーディナー★

2009年07月16日 | レストラン(フォーマル)
私の誕生日に旦那さんが“QUINCE”を予約してくれたので、ディナーへ行ってきました
秋頃移転するという噂があるので、その前に行ってみたかったんですよねぇ
こちらにお住まいの方はご存知の方が多いと思いますが、ちょっとだけお店紹介をしておきます
閑静な住宅街パシフィックハイツにある19世紀に建てられた住宅を改造してつくられた小さなレストランです
ジャンルとしては、イタリア料理にフランス料理、カリフォルニア料理が取り入れられたような感じでしょうか
Shef/OwnerはMICHAEL ERIC TASK氏
ミシュランガイドを初め様々なグルメ雑誌に取り上げられており、Opentableでの評価も非常に高く、期待大です
開店と同時の予約だったのでまた明るいですが、というか、サンフランシスコはまだ9時くらいでも結構明るい季節ですがディナーですランチみたい(笑)
お腹はバッチリ空いてます
(ちなみに、QUINCEはランチはやっていませんでした)


若干早く到着してしまい開店待ちしているご年配夫婦がもう1組いましたが、開店時間ちょっと前にお店へ入れてくれました
お店の雰囲気はこんな↓感じです
反対側には絵が飾ってあったりしたのですが、小さなお店なので内装を撮影すると目立つし、大人気のお店なのでスタッフの数がとても多いし、落ち着いた雰囲気なこともあって撮影は断念・・・第一、そっちの席にはお客さんがいたしねぇ
小さなフロアなので、早めに予約しているお客さんから順々に奥に詰めて座ってました
まだ空席多いのにどうして詰めるんだろうと思ったら、あっという間に満席状態になってしましました
さすが人気店、繁盛してますねぇ(笑)


外が明るくても店内は薄くらいので、キャンドルが置かれています
たぶん、秋とか冬くらい時期に来たら暗くて上手くお料理撮影できなかったんじゃないかなぁと思います
今回はバッチリ撮って来ましたよ~
メニューには“HAPPY BIRTHDAY”の文字嬉ぴ~


QUINCE特製パンの盛り合わせ
これ、今まで食べたパンの中で一番美味しかったです
絶妙な味をしています
これだけでも毎日食べられたらいいのに~
販売を希望します(笑)パン屋さん出してください


Tigar baby watermelon salad
Monterey Bay sqid and Thai basil<私>
イカにスイカを組み合わせるっていう発想が面白いですね
色どりも盛り付けも綺麗で、バジルがマッチしていて美味しい
モントレーで捕れたsqidもとってもやわらかいです


Four Story Hill Farm sweetbreads
chanterelle musuroom, haricot verts and celeriac-truffle sauce<夫>
暖かくてほんわか柔らかいsweetbreads(子牛などの膵臓・胸腺)の前菜です
私もちょっといただいてみたんですが、これまた絶妙な美味しさです
牛だったのか、羊だったのか、そのどの部分だったのか聞けば良かったなぁ


手打ちTortelloniにポルチーニが旨みギュッと詰まっていて、パルミジャーノの濃厚なソースに絡めて少量でも満足いく仕上がり
美味しくて、たくさんあったら止まらなくなってしまいそう(笑)
Tortelloni
Porcini mushroom, parmigano reggiano and aceto balsamico


こちらもQUINCEの自家製ニョッキ
勉強勉強と思って、こっちも少し味見させてもらっちゃいました
美味しい~ここはパスタも外れないみたいですねっ
Gnocchi di patate
summer truffle and artichoke


お次はメインのお肉です
普通には手に入りにくいヒナ鳩とかうさぎとかもありましたが、私はペットとして鳩やうさぎを飼っていたこともあるので挑戦できず・・・
結局ラムを注文しました~柔らかくてジューシーで幸せ
ルッコラも合いますが、ミニトマトに詰まったtaggiasche oliveがいいアクセントになってます
Watson Farm lamb
taggiasche olive filled sweet 100 tomato, peperonata and wild arugula


Jones Ranch rabbit wrapped in speck
sweet pepper flan, braised radicchio and turnip
さてさて、私がうさちゃん食べる勇気がなかったので旦那さんがオーダーしました
味見してないので感想書けないんですが、旦那さん曰く鳥肉のような感じで美味しいとのことでした
右の白いのはturnip(小さなカブ)、左はradicchio(赤キャベツのようなもの)ですパプリカのフランもお洒落


お誕生日ということでキャンドル付きでケーキが登場わ~い
周りの人がちらちら見てちょっと恥ずかしかったです~
が、ちゃんとフーと消しましたっ
こちらはチョコレートがかなり効いたチーズケーキ
なんとelderflower入りでしたぁ
老化防止、美肌効果に期待また1つ年もとったし
Gianduia cheesecake
elderflower and cocoa nib gelato


旦那さんがオーダーしたのはこちら
これも少し貰っちゃいましたが、絶妙な味第3弾です
ラズベリーとアールグレーとブラックオリーブの組み合わせ、新しい味がしました
これも食べたかったなぁ~
今度行ってももうメニューに無いんでしょうけど
Raspberry clafoutis
black olive oil gelato and earl grey


最後にお口直しをいただきました
ちょっと和を感じるお菓子もあったけど、やっぱりこういうお店では完全な洋菓子であるクッキーが一番美味しかったですっ


そして、旦那さんから誕生日プレゼントいただきました


ちょっと小さくてよく見えませんが、こんな↓感じのペンダントです
ティファニー大好きなので嬉しい~
婚約指輪、結婚指輪、誕生日と続いたので、また今度も・・・
って、今日はちょっとパーッと使いすぎてしまったので、堅実な生活を送れていたらですかね


旦那さん、今かなり忙しいのにハッピーなお誕生日をありがとね
記念すべき日にいつもくれるメッセージカードもホント嬉しい


最後に素敵だったティファニーのショーウィンドウの写真を


長くなってしまったブログを最後まで読んでくださり、ありがとうございました
今後とも宜しくお願いいたします

【QUINCE RESTAURANT OFFICIAL SITE】
http://www.quincerestaurant.com/pages/home_main.html

【YELP評価…現在★★★★4/5】
http://www.yelp.com/biz/quince-san-francisco#hrid:v_YqGJjHk70p4yPv1sGJUQ/src:search/query:Gary Danko