昨日も今日も強い風で嵐のようです
ちょっと前は暑いくらいだったのに、今週はまた寒くなるようですね~花冷え
桜の便りも南の方からチラホラ・・・
うちの前の街路樹の山桜
うちの2階の窓から見える桜の木
ソメイヨシノより早く咲き始めるのですが、葉っぱが一緒に出てくるんですよー
色も白っぽいので、華やかさがいまひとつ・・・
お花見ももう少しですね~
今日はフリーザーの整理をして、奥から鳥のササミを見つけたので、早速
ジャーキー作りをしました、久しぶりです
フリーザーに入れてすでに3か月はたってしまったササミさん・・・
凍っているとついつい安心して入れたままになってしまいがちなんです
細く切って、まずは3分ほどレンジでチンして水分を飛ばします。
次にオーブンで160度で25分くらい焼いてオーブンが冷めるまで放置
この間、ななはこんな風にオーブンの前でジリジリ待ってます
出来上がりました~
なな、お待ちかねの試食タイムですよー
「マテ!だよー」
「よーー
し!」
いつもこういう時、なな、フライングなんですよね~
「よーーくない」っていうかもしれないのに・・・
ちょっと前は暑いくらいだったのに、今週はまた寒くなるようですね~花冷え
桜の便りも南の方からチラホラ・・・
うちの前の街路樹の山桜
うちの2階の窓から見える桜の木
ソメイヨシノより早く咲き始めるのですが、葉っぱが一緒に出てくるんですよー
色も白っぽいので、華やかさがいまひとつ・・・
お花見ももう少しですね~
今日はフリーザーの整理をして、奥から鳥のササミを見つけたので、早速
ジャーキー作りをしました、久しぶりです
フリーザーに入れてすでに3か月はたってしまったササミさん・・・
凍っているとついつい安心して入れたままになってしまいがちなんです
細く切って、まずは3分ほどレンジでチンして水分を飛ばします。
次にオーブンで160度で25分くらい焼いてオーブンが冷めるまで放置
この間、ななはこんな風にオーブンの前でジリジリ待ってます
出来上がりました~
なな、お待ちかねの試食タイムですよー
「マテ!だよー」
「よーー
し!」
いつもこういう時、なな、フライングなんですよね~
「よーーくない」っていうかもしれないのに・・・
手作りジャーキーなら無添加だし愛情たっぷりだし…ななちゃん食べ過ぎちゃダメよ~o(^-^)o
しかし本当に寒いですね!今日はストーブ前から離れられません(;_;)
あっという間になくなっちゃうんですよね~
と言っても、全部ななが食べるわけじゃなくて、実は
この半分は塩コショウを振って、人間用になっていて、
おつまみも同時に出来上がりました~
カロリー低めのおつまみで、美味しいですよー
この泣きそうな声が何とも言えないっすよね。
ところで!!
もう桜が咲いてるっすか?
こちら田舎地方、まだ梅っす・・・。
お散歩のときとは大違いよね~(笑)
どちらがななちゃん本来の姿でしょうか??
今週は北のほうでは雪もありそうだし
冷えるよねー。
だから桜も長い期間楽しめるらしい^^;
関東のお花見は4月に入ってからだねー^^;
もちろん北海道はまだまだ
今日なんて雪が降ってましたから(笑)
ササミジャーキー、美味しそうですね
塩ふって食べたいです。私が!
哀願調になるんです、食べ物が欲しい時だけは!
夫は簡単に騙されて、はいはいとおやつを差し出してます・・
うちの前の桜は、山桜だから早咲きなんですよー
でもたしかに梅はもう散りました~
どっちもありのままのななですよー
まったくね~(汗)
こっちもこのところ寒い日が続いてます。
桜のつぼみもストップしたみたいです。
お花見はあと1週間くたいかなぁ~
こちらもこのところ寒いですよー
ササミジャーキー、実は半分は塩・コショウして
私が食べちゃいましたー(笑)
これ、なかなかいけるんです!