昨日、ネットでおもしろいケーキのレシピを見つけたので、いざ挑戦
粉はホットケーキミックスを使って、オーブンじゃなくて炊飯器で焼くんですって
まずは卵1個を少し泡立てて、その中にマヨネーズを大さじ3入れてよく混ぜます
えー!マヨネーズ??なんだけど、レシピには裏技でこれが大事って書いてあって、
マヨネーズの味はしませんって・・・
はい、こういうときななはいつもこの位置でだいたいスタンバイしてます
「わたし、いつ何が落ちてきても素早く対処いたします!」byなな
そこに牛乳150CCとホットケーキミックス200gをいれて混ぜます。
細かく切ってあく抜きした生サツマイモをゴロゴロいれてひと混ぜ・・・
それを炊飯釜に入れて、炊飯スイッチをON
切れるのに40分くらいかかったかなぁ・・・
おぉー、できたできたひっくりかえした見たら・・・
あら、やだ、巨大栗饅頭みたいになっちゃった
さーて、さつまいもケーキはどんなお味かな?
ん・・、どことなくやっぱりマヨネーズの風味がただよっているような・・・
簡単で手がかかっていない割には美味しいけど・・・
私としては、これに紅玉のリンゴとか少し酸っぱいものが入った方が
好きかもしれない
ななはというと・・・
端っこに見えますか?
こんなに必死に欲しがるんです
必死過ぎてブレブレですから・・・
ななにはさつま芋の小さいのを分けてあげましたよ
粉はホットケーキミックスを使って、オーブンじゃなくて炊飯器で焼くんですって
まずは卵1個を少し泡立てて、その中にマヨネーズを大さじ3入れてよく混ぜます
えー!マヨネーズ??なんだけど、レシピには裏技でこれが大事って書いてあって、
マヨネーズの味はしませんって・・・
はい、こういうときななはいつもこの位置でだいたいスタンバイしてます
「わたし、いつ何が落ちてきても素早く対処いたします!」byなな
そこに牛乳150CCとホットケーキミックス200gをいれて混ぜます。
細かく切ってあく抜きした生サツマイモをゴロゴロいれてひと混ぜ・・・
それを炊飯釜に入れて、炊飯スイッチをON
切れるのに40分くらいかかったかなぁ・・・
おぉー、できたできたひっくりかえした見たら・・・
あら、やだ、巨大栗饅頭みたいになっちゃった
さーて、さつまいもケーキはどんなお味かな?
ん・・、どことなくやっぱりマヨネーズの風味がただよっているような・・・
簡単で手がかかっていない割には美味しいけど・・・
私としては、これに紅玉のリンゴとか少し酸っぱいものが入った方が
好きかもしれない
ななはというと・・・
端っこに見えますか?
こんなに必死に欲しがるんです
必死過ぎてブレブレですから・・・
ななにはさつま芋の小さいのを分けてあげましたよ