▼材料(2人分)
里芋 -4個
鶏ももミンチ -60g
干しいたけ -2個
だし汁 -1カップ
酒 -大さじ1
みりん -大さじ1
醤油 -大さじ1
生姜 -1かけ
塩 -少々
作り方
①生姜はすりおろす。里芋は一口大に切る。干ししいたけは戻して4等分に切る。
②鍋にだし汁、酒、みりん、醤油、すり下ろし生姜を煮立たせる
③②に鶏ミンチを入れ箸で細かく混ぜる。
④里芋、干しいたけを入れてやわらかくなるまで煮る
⑤塩で味を調えて完成。
里芋 -4個
鶏ももミンチ -60g
干しいたけ -2個
だし汁 -1カップ
酒 -大さじ1
みりん -大さじ1
醤油 -大さじ1
生姜 -1かけ
塩 -少々
作り方
①生姜はすりおろす。里芋は一口大に切る。干ししいたけは戻して4等分に切る。
②鍋にだし汁、酒、みりん、醤油、すり下ろし生姜を煮立たせる
③②に鶏ミンチを入れ箸で細かく混ぜる。
④里芋、干しいたけを入れてやわらかくなるまで煮る
⑤塩で味を調えて完成。