そういえば昨日の夜、A&W(通称エンダー)に行った。
いつ行ってもなんとなく独特の雰囲気がある。
沖縄が日本に復帰する前の1963年に1号店が屋宜原に出来たらしい。
復帰を考えなければ、日本最初のファーストフード店だ。
ここ最近、健康のためにスローフードが注目されている。
そもそもスローフードって???
いろいろ調べてみたんだけど、いまいち、「これだ!」という説明がない・・・
俺なりに解釈すると、
「ゆっくりと食を楽しむ」事や「時間をかけて作った食べ物」
を言うらしい・・・
それに決してファーストフードを否定するものではないなどと書かれてはいる。
ん~~~~~難しい・・・
前になんかのテレビ番組で「スーローフードといえば沖縄!」みたいな事をやっていた。そこで「長寿県の秘密はスローフードにある」みたいなこともいっていたような気がする・・・
しかし、日本で最初のファーストフード店は沖縄が最初だし、他見の人に比べると沖縄の人がもっともファーストフードを食べているのでは??
ケンタッキーの売り上げも沖縄県は凄いらしいし・・・
マジで何を言いたいのかわからなくなってきた
・・・
長寿とスローフード、ファーストフードは関係ないのか?
それとも、
ファーストフードを時間を掛けて食べれば、スローフードになるの???(爆)