ネットって便利だなぁ(^^)
ルバーブが手に入ったのでジャムを作りました。
ルバーブ:タデ科の薬草「ダイオウ」の仲間。
ヨーロッパでは古くから栽培されている。
日本では長野が産地。酸味がありジャムに適している。
繊維質とカルシウムが豊富。
見た目はフキのようなセロリにも似ています。
ルバーブの茎を1cmくらいに切って砂糖とレモン汁を入れて煮詰めます。
すぐにとろけてしまいます。
苦いと思いきや、甘酸っぱいジャムの出来上がり!
ルバーブが手に入ったのでジャムを作りました。
ルバーブ:タデ科の薬草「ダイオウ」の仲間。
ヨーロッパでは古くから栽培されている。
日本では長野が産地。酸味がありジャムに適している。
繊維質とカルシウムが豊富。
見た目はフキのようなセロリにも似ています。
ルバーブの茎を1cmくらいに切って砂糖とレモン汁を入れて煮詰めます。
すぐにとろけてしまいます。
苦いと思いきや、甘酸っぱいジャムの出来上がり!