高知から有機栽培の生姜が届いたので、
生姜シロップを作りました。
今回は少しレモンも入れてみた。
水と砂糖とはちみつを少し入れて煮詰めて出来上がり。
料理やお菓子にも入れられるし、
お湯割りにしたりソーダ割りにしたりしてもいいよ。
風邪予防にもなる万能シロップです
生姜シロップを作りました。
今回は少しレモンも入れてみた。
水と砂糖とはちみつを少し入れて煮詰めて出来上がり。
料理やお菓子にも入れられるし、
お湯割りにしたりソーダ割りにしたりしてもいいよ。
風邪予防にもなる万能シロップです
私も、極力市販薬には頼りたくないから、
うがい・手洗い・ビタミン接種を意識して心がけてます。
大人になり、生姜の万能さに感服ザマス
すった生姜をたっぷり入れたお湯割りでも、
風邪のひき始めには効くよね。
あとは睡眠たっぷりとって元気に冬を乗り切ろう♪