ステップ日記☆

山登りの事、楽しかった事や好きな事を中心に綴っています♪

牛肉メニュー

2012-08-31 | 料理・グルメ
ペルー料理のロモ・サルタード(牛肉炒め)を作りました。



トマトを入れるはずがきらしていて、
代わりにピーマンを入れました(本場で入れない)

ポテトフライ、タマネギ、牛肉、香辛料が入っています。
左奥に見えるアヒー(唐辛子ペースト)をつけて、
あひ~辛い!と言いながら食べましょう

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 百日紅の花 | トップ | Mないそろく »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
旨そうだ (sumi)
2012-08-31 07:39:26
折角「アヒ」わけてもらったのに、
使える料理を作れてない(。-_-。)
暑い季節にアヒを使う料理って合いそう。
週末、レンてハス、作ろうカナ(^O^☆♪
返信する
濃い味 ()
2012-08-31 12:20:49
sumiサン>アヒーは、ちょっと濃い味の洋風なものだったら、
何でも合いますよ!
試してみてね♪
返信する

コメントを投稿