11月に入りました。
マウイ島までの応援旅行から帰ってきて、
現実のペースになかなか戻りません(戻りたくない…)
はぁ~旅ってほんとにいいものですね
さて、今がシーズンの美味しい鳴門金時1本を使って、
さつまいものニョッキを作ってみました。
強力粉で練りこんで茹でるだけ。
簡単で腹持ちがいいです。
ソースはゴルゴンゾーラチーズのクリームソースなんだけど、
ちょっとチーズが多すぎて、味がしょっぱい&きつくなっちゃった。
もう少しチーズを控えめにしたほうがよさそうです。
マウイ島までの応援旅行から帰ってきて、
現実のペースになかなか戻りません(戻りたくない…)
はぁ~旅ってほんとにいいものですね
さて、今がシーズンの美味しい鳴門金時1本を使って、
さつまいものニョッキを作ってみました。
強力粉で練りこんで茹でるだけ。
簡単で腹持ちがいいです。
ソースはゴルゴンゾーラチーズのクリームソースなんだけど、
ちょっとチーズが多すぎて、味がしょっぱい&きつくなっちゃった。
もう少しチーズを控えめにしたほうがよさそうです。