ステップ日記☆

山登りの事、楽しかった事や好きな事を中心に綴っています♪

サツマイモニョッキ

2015-11-05 | 料理・グルメ
11月に入りました。
マウイ島までの応援旅行から帰ってきて、
現実のペースになかなか戻りません(戻りたくない…)
はぁ~旅ってほんとにいいものですね

さて、今がシーズンの美味しい鳴門金時1本を使って、
さつまいものニョッキを作ってみました。



強力粉で練りこんで茹でるだけ。
簡単で腹持ちがいいです。
ソースはゴルゴンゾーラチーズのクリームソースなんだけど、
ちょっとチーズが多すぎて、味がしょっぱい&きつくなっちゃった。
もう少しチーズを控えめにしたほうがよさそうです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする