まさに、手前味噌です
6月下旬に仕込んだ味噌が(多分)出来上がりました!
普通は冬に仕込んで、数か月じっくりと熟成させておくらしいですが、
夏に仕込んでも、発酵の進みが早いのとカビやすい、
というだけで作れないことはないとのこと。
味の違いも出てくるようですので、
寒仕込みとの食べ比べも良さそうですネ
もうすぐ仕込み始めて3か月なので味見をしてみました。
うんめぇ~です!!
自分で言うのもなんですが、美味しいです
一度もカビずにできたので、
初めてにしては上出来だと自画自賛
これはまた作りたくなりますね。
手作りは美味しい
6月下旬に仕込んだ味噌が(多分)出来上がりました!
普通は冬に仕込んで、数か月じっくりと熟成させておくらしいですが、
夏に仕込んでも、発酵の進みが早いのとカビやすい、
というだけで作れないことはないとのこと。
味の違いも出てくるようですので、
寒仕込みとの食べ比べも良さそうですネ
もうすぐ仕込み始めて3か月なので味見をしてみました。
うんめぇ~です!!
自分で言うのもなんですが、美味しいです
一度もカビずにできたので、
初めてにしては上出来だと自画自賛
これはまた作りたくなりますね。
手作りは美味しい