「すきや」へ行くといつもヘルシー丼というのを注文します。
牛丼のご飯が豆腐になっているのです。
このメニューから思いついたのが、
↑キムチ豆腐丼
消費しきれないキムチがあった時に、
豚キムチにするのもいいけど、こういうのもいいかなと。
キムチと大根の皮、生姜、ニンジンをごま油で炒めて、
少し温めた豆腐の上にのせるだけ。
ゴマもたっぷりかけて
簡単でいいわ~
豆腐に色々のせるのって、
他の食材でもできるなぁと、
手抜き料理のレパートリーが増えそうです
牛丼のご飯が豆腐になっているのです。
このメニューから思いついたのが、
↑キムチ豆腐丼
消費しきれないキムチがあった時に、
豚キムチにするのもいいけど、こういうのもいいかなと。
キムチと大根の皮、生姜、ニンジンをごま油で炒めて、
少し温めた豆腐の上にのせるだけ。
ゴマもたっぷりかけて
簡単でいいわ~
豆腐に色々のせるのって、
他の食材でもできるなぁと、
手抜き料理のレパートリーが増えそうです