nanaとの日々

4歳と1歳の子供がいる、お菓子作り・懸賞好きな主婦です。

【アンデルセン】どれが届くかお楽しみ!フェルベールさんのジャム&石窯食パン

2013-01-19 11:45:01 | モニター
アンデルセンでは、アンデルセン1月の新商品、フェルベールさんのジャム&石窯食パンのモニターを募集されています



クリスティーヌ・フェルベールさんは、地元アルザスの大地に育まれた四季折々の摘みたての果実を使い、アルザスの暮らしの自然のリズムの中で、素材の魅力を最大限に生かしたジャム作りをしています。愛情をこめて自ら少量ずつ丁寧に手作りしているジャムは、当然ながら大量生産には向かず、日本でも販売できる店舗は限られていました。

しかし、何としてでもこのジャムを全国のお客様にパンと合わせてご紹介したいと思いつづけ、クリスティーヌ・フェルベールさんに数年来依頼をしてきました。そして2012年、ようやくその思いが届いて、準備を進め、2013年全国のアンデルセンで販売ができることになったのです。



フェルベールさんの苺とフランボワーズジャム
アルザス産の苺の甘みとフランボワーズの酸味のバランスがとれたフルーティな味わい。それぞれの素材のおいしさが引き出され、果実のみずみずしい食感も楽しめます。



フェルベールさんのフランボワーズジャム(バラ風味)
アルザス産の赤いフランボワーズにバラをあわせた華やかなジャム。フランボワーズの甘酸っぱい味わいのあとに、さわやかなバラの香りがふわりと香ります。



フェルベールさんのりんごジャム(バニラ風味)
細かく千切りにしたアルザス産のりんごに、たっぷりのバニラビーンズを加えて煮詰めたジャム。さわやかなりんごの味に、ほどよくバニラの甘い香りをつけた、しっかりとした味わいです。



石窯食パン
石臼挽きの小麦全粒粉を加えた生地を自家製酵母でじっくり発酵させ、広島アンデルセンの石窯で焼き上げた風味豊かな食パン。軽い酸味と弾力のあるしっとりとした食感が特長で、スライスする薄さによって味わいが変わるのも魅力の1つです。石を熱して起こる「遠赤外線効果」のおかげで、生地の水分が抜けやすく、皮がパリっと香ばしく焼き上がります。また、庫内の湿度など、微妙な調整が必要な石窯でおいしいパンを焼くことができるのは、特別な研修を受けて熟練した職人のみ。ぜひ、石窯ならではの奥深い味わいをお楽しみください。

手作りのジャム美味しそうですね美味しパンと一緒に、家族みんなで食べたいです

【アンデルセン】どれが届くかお楽しみ!フェルベールさんのジャム&石窯食パン