今日は超かんたん
モロヘイヤムースの作り方をご紹介します
モロヘイヤって栄養いっぱいあるけど、食べ方があまりよくわからないなぁってことないですか??
結構、いつもお決まりの食べ方ばかりになってしまうのでおいしいおやつに変身させてみました
モロヘイヤは葉をとってさっと茹でます(我が家は購入したらいつも茹でて冷凍保存してしまいます)
粉ゼラチン10gは熱湯100CCでよく溶いておきます
茹でたモロヘイヤと砂糖70g、あればレモン汁少々、生クリーム200CC、牛乳200CC、溶いておいたゼラチンを入れてミキサーにかけます
これだけでもう出来上がり!!
あとは好きな型に流し込んで冷蔵庫で冷やせばおいしいデザートの出来上がりです
青臭さもなく、きっと野菜の苦手なお子ちゃまでも食べることができますよ
モロヘイヤムースの作り方をご紹介します
モロヘイヤって栄養いっぱいあるけど、食べ方があまりよくわからないなぁってことないですか??
結構、いつもお決まりの食べ方ばかりになってしまうのでおいしいおやつに変身させてみました
モロヘイヤは葉をとってさっと茹でます(我が家は購入したらいつも茹でて冷凍保存してしまいます)
粉ゼラチン10gは熱湯100CCでよく溶いておきます
茹でたモロヘイヤと砂糖70g、あればレモン汁少々、生クリーム200CC、牛乳200CC、溶いておいたゼラチンを入れてミキサーにかけます
これだけでもう出来上がり!!
あとは好きな型に流し込んで冷蔵庫で冷やせばおいしいデザートの出来上がりです
青臭さもなく、きっと野菜の苦手なお子ちゃまでも食べることができますよ
みぅみぅさんのレシピー本欲しいな。
この豆乳寒天ゼリー藻美味しいしらくちんだったよ作り方。
作り方簡単みたいだけど、面倒くさい・・・(笑)
みぅみぅさん作ってぇぇぇ~~~ん
ボールも使わないんだからさ(笑)
沖縄でも売ってるかな?
他の野菜や果物でもできますか?