南目製粉よりお知らせ

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塩麹ときなこのクッキー (^^♪

2012-03-26 | ブログ

塩麹  

は、最近、塩代わりに、野菜や魚にかけたり、いろいろな調理方法で流行っていますね。

私は、簡単な白菜を刻んでナイロン袋に入れ、塩麹を混ぜ、くちゅくちゅ。

浅漬けみたいにして、食べております。

きなこのクッキーを作ってみましたら、かなり好評でした

簡単ですし、是非お試しください。

【塩麹ときなこのクッキー(30ケくらい)

①白玉だんごの粉120g、きなこ30g、砂糖60g、アーモンドプードル30gをボウルで混ぜ合わせる。

②①にサラダ油60gと塩麹小さじ2を加え、まとめる。

③壊れやすいので、ギュッと握るようにして丸め、シートをしいた天板に間をあけて、並べていく。

④160℃で15~18分くらい焼く。

⑤天板のまま、完全に冷めるまで冷やし、ビニール袋などで、粉砂糖を塗してできあがり!