自堕落推進室

気まぐれに日常を垂れ流す日記

香味焙煎2

2010-11-15 21:07:59 | インポート
深煎りもチャレンジしてみました。こっちも美味しいです。っつ~か、私の非グルメな舌では中煎りと深煎りの明確な区別ができないんですが(汗
てなわけで、中煎りでも深煎りでも好きな方を飲めばいいと思います。はい。まことにすみません。

非グルメといえば、私はこのへんで言うところの「貧乏口」というヤツで、一般的な高級食材は食わず嫌いで食べれないんです。イクラなどの魚卵をはじめ、松茸等キノコ類、牡蠣などの貝類などなど。まぁ、食費がかからなくていいだろうと開き直っていたんですが、この間、すき焼きをしたときに張り切ってお値段高めの牛肉を入れたら、食後、ものすごい腹痛に見舞われて一時間ほど床に伏せる羽目になりました。いよいよ貧乏口が高じて貧乏体質になったようです。とほほ。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿