goo blog サービス終了のお知らせ 

京都は美味しい物で溢れている

食べる🍴事が大好き「ぼたん」が京都に溢れる美味しいもんと、つれづれなる日々をお送りしています

サーターアンダギー

2009-07-07 18:10:23 | おいしいもん
近所の子供達が家に遊びに来たので
本格的な物は作れませんが、
ボタン流サーターアンダギーを作ったら
大好評で写メするときにはごらんのとおり
空っぽになってしまいました

ボタン家のサーターアンダギーの作りかた
1.ホットケーキミックスの小袋1袋をボールに入れる
2.豆腐4分の1を入れてかきまぜる
3.160℃の油でキツネ色になるまで揚げたらできあがり
沖縄のしっかりしたのより豆腐でふんわりしておいしいですよ!!
ぜひおためしあれ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする