ナミちゃんアラカルト

お菓子・パン作りに勤しむ猫好きな主婦の気まぐれ日記

オイスターソースで作るおでん

2016年02月05日 23時16分47秒 | クッキング

最近テレビで紹介されて気になっていたおでんを作ってみました
なんとおでんの汁を醤油や砂糖を使わずにオイスターソースだけで済むと言うから

 

おそるおそるチャレンンジしてみたら・・・

 

だしをとらなくても水とオイスターソースがメインで本当におでんになりました

これは目から鱗の裏技です

早煮昆布を結んで入れるとおでんの具と旨みにもなって一石二鳥

 

これからはおでんはこれでいきます

 

オイスターソースで作るおでん

【材料】4人前

  • 水           2リットル
  • オイスターソース  大さじ1
  • 塩           小さじ2
  • 酒           大さじ3
  • 早煮こんぶ     (湿らして結んで入れる)
  • ちくわ
  • こんにゃく 
  • 大根
  • その他練り物


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。