梅酒用の青梅の収穫 :
6月上〜中旬 → 若く青い時に(梅雨入り後様子を見て)
梅酒作りに用意するもの :
梅酒 → 青梅1kg、氷砂糖700g、焼酎1.8ℓ (ホワイトリカー/35度以上)
梅サワー → 青梅1kg、氷砂糖600g、酢1ℓ
梅雨明けが待ち遠しいことはあっても、梅雨入りが待ち遠しいことは初めてです。(^_^)♪
6月上〜中旬 → 若く青い時に(梅雨入り後様子を見て)
梅酒作りに用意するもの :
梅酒 → 青梅1kg、氷砂糖700g、焼酎1.8ℓ (ホワイトリカー/35度以上)
梅サワー → 青梅1kg、氷砂糖600g、酢1ℓ
梅雨明けが待ち遠しいことはあっても、梅雨入りが待ち遠しいことは初めてです。(^_^)♪