コメントお頂き有難う御座います。
肉より、白身魚は一般的蛋白は低いですね。 青魚等、蛋白質が多い物もあるので注意しています。
食品データを見ながら、作っています。 青魚が好きなのですが蛋白質が多いので摂取量が少なくなります。
一日蛋白質摂取量の平均値は 50gを目標にしています。
55g位食べた次の日は 40g位にしていますが、出来るだけ平均に食べた方が良いのですが時々オーバー。
2月から、測定値、カロリー摂取量、蛋白質摂取量を纏めて付け始めています。
131と150 2回オーバーしています。 出来るだけ110位にしないといけませんね。
下手な字で解りづらいと思いますね。 血糖値はグラフにして見る積りでいます。
4月3日(日) 23時30分就寝、9時00分起床。
☆朝食前血糖値ー115体温ー36.3㎏体重ー55.6㎏血圧ー125/59脈拍ー68(9時20分測定)
インシュリン注射【8単位】打つ。
朝食9時35分
玄米フレーク40g、くるみ25g、飲むヨーグルト100㏄、野菜ジュース200cc、りんご185g
ブラックコーヒー
FBとメールをチェックしブログの下書きをする。
12時30分に入浴後、隣のスーパーへ少しだけ買い物。
昼食14時30分
ピザトースト、蒸しさつま芋(生50g)、野菜ジュース200cc(何時ものジュースと変えているが上手くない)、
(8枚切り1枚50g、玉ねぎ30g、ロースハム2枚17g、薄切りチーズ1枚、マーガリン5g、ケチャップ10g)、
りんご190g、ブラックコーヒー
今、食べている
間食ですがカロリー 0 蛋白質 0 炭水化物 1.0g 口淋しい時に1個、一日に4,5個食べています。
16時から、夕食の支度と料理の下拵え・・・
★夕食前血糖値ー89体温ー36.5㎏体重ー56.3㎏血圧ー151/76脈拍ー62(20時35分測定)
インシュリン注射【4単位】打つ。
夕食20時55分
焼き秋刀魚50g、サラダ100g、トマト120g、プルーン12g、酢の物(大根、人参、ピーマン)30g、
煮物(レンコン50g、ごぼう50g、人参35g、椎茸25g、青梗菜60g)めんつゆ、酒、オリゴ糖少々、
ご飯200g、味噌汁(玉ねぎ40g、わかめ)味噌5g、かつお節粉
明日は早く起きる積りですが体調次第・・・
お休みなさい
朝食摂取量 547.4カロリー 蛋白質 10.80g
昼食摂取量 528.7カロリー 蛋白質 14.30g
夕食摂取量 795.6カロリー 蛋白質 23.82g
一日摂取量 1871.7カロリー 蛋白質 48.92g