ベルベット坊主

南平岸の小さな中華屋「旬菜酒家なかなか」 マスターのひとりごと

旬菜酒家なかなかのメニュー その32 鶏と豆腐のゴマサラダ

2010-01-15 01:18:49 | メニュー

久々のメニュー紹介。なんと2ヶ月ぶり。

なんでブログを更新する気になったかというと、里帰りで家に誰もいないから…



咳をしてもひとり


頭を刈ってもひとり


飯を食ってもひとり…





そんな訳で続けます。



当店には定番の料理「棒々鶏」がありません。

なぜかと申しますと、前菜が辛いメニューばかりだから


辛くない前菜メニューも用意しなくては…
さらに豆腐の料理が麻婆豆腐しかないから他に何か考えなくては…


そんな感じでさらっと考え付いたのが、この芝麻沙律(チィマァサァリィ)でございます。


あまりパッとしませんが、じつはオープン当初からある数少ない料理のひとつ。
意外にリピート率の高いメニューでもあります。

自家焙煎の胡麻ペーストを贅沢に使ったドレッシングが、豆腐と蒸し鶏にたっぷりと掛っていて実に香ばしい。

少なめのお皿でご提供することもできますので、是非!


最新の画像もっと見る