久々のメニュー紹介。なんと2ヶ月ぶり。
なんでブログを更新する気になったかというと、里帰りで家に誰もいないから…
咳をしてもひとり
頭を刈ってもひとり
飯を食ってもひとり…
そんな訳で続けます。
当店には定番の料理「棒々鶏」がありません。
なぜかと申しますと、前菜が辛いメニューばかりだから
辛くない前菜メニューも用意しなくては…
さらに豆腐の料理が麻婆豆腐しかないから他に何か考えなくては…
そんな感じでさらっと考え付いたのが、この芝麻沙律(チィマァサァリィ)でございます。
あまりパッとしませんが、じつはオープン当初からある数少ない料理のひとつ。
意外にリピート率の高いメニューでもあります。
自家焙煎の胡麻ペーストを贅沢に使ったドレッシングが、豆腐と蒸し鶏にたっぷりと掛っていて実に香ばしい。
少なめのお皿でご提供することもできますので、是非!