Part3です。買い物編と同じく、主に写真が変わります。
昨日に買い物をした材料を元にして、家庭科の時間に調理実習をしました。
「お弁当の本」を参考にして、グループで考えたメニューを目指して実習開始。
つぎの写真を見ると、手つきが慣れているようで、手順が良さそうで
みんな息があっているというか、…すばらしい。
各グループで考えたメニューが完成。いよいよ盛り付けとなります。
持ち寄った、My 弁当箱に 思い思いに盛り付けていきました。
各グループ毎に記念撮影しました。
給食のご飯をお弁当箱に入れています。給食のおかずもあってちょっぴりボリューム満点!
でも、自分たちで作ったお弁当の味も格別。満足、満腹の昼食となりました。
これで、6年生のおべんとうづくりシリーズは完結となります。