ナジャハウス スタッフブログ

フラメンコ衣装制作・レンタルの「ナジャハウス」のスタッフブログです。

レストラン naja へ ようこそ~

2017年12月16日 | コーディネートについて

みなさーん!こんにちは。

ナジャハウスのマヌカン舞子とデザイナー広子です。

もう年末の大掃除終わりましたか?

ナジャハウスは断捨離セールも終わり、昨日は朝からスタッフ一同で

大掃除でした。

すっきりした気持ちでクリスマスとお正月を迎えるにあたって

レストランnajaで忘年会を開催いたしました。

レストランnajaは年に数回しか営業してなくて

全ての料理をシェフ立川が作ります。

昨日も大掃除の後に腕を振るってくれました。(メチャメチャ手早いです)

いつもは衣装のラインナップですが、今日はシェフ立川の

お料理のラインナップをお届けしますね。

毎回、色んなテーマで作ってくれるのですが、今回はお肉の苦手な

スタッフがいるので、魚介中心のスペイン料理がメインでしたよ!

どのスタッフも食べるのが大好きなので、カメラを向けても

見向きもしてくれないです・・・・

 

先ずは、スペイン風オムレツと生ハム盛り合わせ。

オムレツは中にじゃが芋だけでなく色んな野菜が入って優しいお味!

スペイン料理に生ハム、チーズは外せないですよね。

次はどかーんと大胆に寸胴鍋でトマト風味の煮込み。

白インゲン、大根、ニンジン、キャベツ、キノコ、鶏肉、卵・・・・

他にも沢山の具材が入っていた贅沢な鍋料理。

沢山作ってくれていたのに、スタッフが次々おかわりしてあっという間に

ほぼ完売でしたよ!煮込みは熱々が美味しいので

電気コンロで温めながらいただきました。し・あ・わ・せ~

 

次はズッキーニと黄色パプリカ、アボガドのツナあえ。

ソースはほんのりゆずの香り。(ゆずマヨネーズというものを使っているらしい)

トッピングのクランベリーの甘酸っぱさが不思議とマッチしてました。

まだまだございます。

次は立川シェフオリジナルの明太子とアボガドペーストのカナッペ。

それに小エビが乗っかって、舞子の大好物! 

口当たりがなめらかで、土台のバゲットと絶妙な組み合わせでした。

 

そして次は魚介サラダ。季節の野菜をふんだんに使い、色とりどりのトマトと

タコ、サーモン、エビなどの魚介、それにモッツアレラチーズに黒オリーブと

見てるだけで楽しく、スタッフ持参のオリーブオイルドレッシングを

かけたらとても美味でした。

 

サラダに使ったエビやブロッコリーなどの具材が残ったのでおまけの一品が

アヒージョでした。おつゆにパンをつけて食べるとこれもgood!

 

最後にシェフのお得意のパエリア!

もう30年作り続け、おこげの感じがいいのよねぇ~

こちらも魚介のエビやカキがたっぷり乗っかっていました。

カキもエビも余熱で蒸し焼きしているので、柔らかくふっくら。

うま味がたっぷり詰まっていましたよ!

 

もっちろん、最後のしめはスイーツ。残念ながら食べるのに夢中で

写真撮り忘れちゃいました。

 

本当はもう1品作りたかったらしいですよ。

イカのリングフライもスペインのバルではお馴染みなので作りたかったけど

それまで作ってしまうと、忘年会スタート時間に間に合わなくなるので

諦めたとか。とーっても悔しそうでした。

でももう十分ですよね。お腹破裂しそうでした

立川シェフ本当にごちそうさまでした。とってもおいしく楽しい時間でした。

また明日からお仕事がんばります。

次にレストランnajaが営業するのはいつだろう?

今は誰も分からない・・・・・

でも楽しみにしていよーっと

それではまた!舞子でした。

 

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ナジャハウス

営業時間 AM10時~PM19時 定休日   火曜・祝祭日

TEL 03-3765-3192 FAX 03-3765-3193

e-mail  naja@najahouse.com 

フラメンコ衣裳専門サイト【ナジャハウス】

URL:http://www.najahouse.jp/

お直し・リフォーム専門サイト【ナジャレフォルマ】

URL:http://www.najahouse.com/

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