そんな本日の私

那覇&バンコク経由、ココロはいつも南向き!

1月20日その1 大寒卵をハート型とアアルト型で

2018-01-20 23:48:51 | 美味しい話・つくる編

 

 

2年前カフェスタジオ言の波

(ことのは)さんのデリバリーで

知った「大寒卵」・・・厳格には

今日生まれた卵、という事ですが

そこはウヤムヤにして(^-^;)

昨日入手した和泉先生の型で

たまご焼いてみました

 

 

iittalaのアイテムで有名な

アアルトの型で目玉焼き

 

 

そしてハート型で

ひじき入りのオムレツ

 

 
 
の表面に微妙なカーブがあるため
 
卵が漏れ出てしまいました(^0^;)

それもあって、思ったようには

上手くいきませんでしたが

一応出来上がって大満足。

 

 

ハートはともかく、アアルト

の方は、説明しても夫の

反応はビミョーでした。

 

 

『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 1月20日その2 おつかい... | トップ | 1月21日 白玉椿?? »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

美味しい話・つくる編」カテゴリの最新記事