美味しい”ナスそぼろ丼” 2011-09-22 | グルメ <お夜食道場> 合挽き肉のウマ味が決め手! 【ちょっとひとこと】 ナスを先に炒めて、いったん取り出しておくのがポイント。火の通りむらや、ナスが調味料を吸いすぎてしまうのを防ぎます。丼用に濃いめの味つけだから、薄めがいい人は、調味料を3分の2目安で作って。 【編集担当Sの感想】 油を吸った秋ナスがとってもジューシー! ややピリ辛のそぼろは、ケチャップの酸味と甘みがあり、ハンバーグのような味です。レシピ・作り方 ※フリーマガジンR25 215号「おつメシ道場」より webR25 #今日の献立 « 納豆トースト&ココナッツバ... | トップ | 「秋サケのチーズカツレツ ... »