平成30(2018)年2月11日(日曜日)
コウケンテツ「たべごころ」第2段!
毎週土曜日17時放送、料理研究家のコウケンテツさんが
出演するRKB毎日放送制作の九州ローカル「たべごころ」。
1月27日(土)は福岡県豊前市のワタリガニを使用した「ワ
タリガニのスパイシー炒め」、その番組の前段でコウケンテ
ツさんが訪れたのがこの「うみてらす豊前」です。
1月13日(土)放送を視て訪れた佐賀県太良町の牡蠣に続
いての番組参考。
現地に到着したのが10時40分ごろ、うみてらす豊前2階に
ある漁師食堂うのしま「豊築丸」の入口には11時開店を前
に6名の方が受付名簿に記入済でした。
せっかくなので妻はカニの「大」を注文、時化が続いたため
か開店後すぐの11時10分ごろにはホワイトボードの「大」
が消され、30分過ぎには「小」800円も消されカニは終了。
妻は大好きなカニを1時間ほどかけて完食し大満足。
20席以上あるテーブルはすぐに満席になり順番待ち、別棟
では1階直売所で購入した牡蠣焼きをする人で大賑わいの
「うみてらす豊前」でした。
アカベタ唐揚げ定食
豊前海で獲れた赤舌平目のこと
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コウケンテツ「たべごころ」第2段!
毎週土曜日17時放送、料理研究家のコウケンテツさんが
出演するRKB毎日放送制作の九州ローカル「たべごころ」。
1月27日(土)は福岡県豊前市のワタリガニを使用した「ワ
タリガニのスパイシー炒め」、その番組の前段でコウケンテ
ツさんが訪れたのがこの「うみてらす豊前」です。
1月13日(土)放送を視て訪れた佐賀県太良町の牡蠣に続
いての番組参考。
現地に到着したのが10時40分ごろ、うみてらす豊前2階に
ある漁師食堂うのしま「豊築丸」の入口には11時開店を前
に6名の方が受付名簿に記入済でした。
せっかくなので妻はカニの「大」を注文、時化が続いたため
か開店後すぐの11時10分ごろにはホワイトボードの「大」
が消され、30分過ぎには「小」800円も消されカニは終了。
妻は大好きなカニを1時間ほどかけて完食し大満足。
20席以上あるテーブルはすぐに満席になり順番待ち、別棟
では1階直売所で購入した牡蠣焼きをする人で大賑わいの
「うみてらす豊前」でした。
アカベタ唐揚げ定食
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