夜、銀座の町へ降り立った。
元祖とんかつを食べに、
明治28年創業「煉瓦亭」へ向かった。
雰囲気も伝統ある洋食屋さんっぽくていい。
20時すぎにもかかわらず、
人が多いためか、
3Fの座敷へ回された。
早速ポークカツレツを注文。
ナイフとフォークにてサックと。
肉もやわらかい。
うまみが凝縮している。
よく味わいながら食べた。
さすが銀座っぽくて
お店の人の言葉使いとか、ちょっとした行動が
普段の行っている飲食店とは違い、品がある。
気持ちよくお金も払える。
元祖とんかつを食べに、
明治28年創業「煉瓦亭」へ向かった。
雰囲気も伝統ある洋食屋さんっぽくていい。
20時すぎにもかかわらず、
人が多いためか、
3Fの座敷へ回された。
早速ポークカツレツを注文。
ナイフとフォークにてサックと。
肉もやわらかい。
うまみが凝縮している。
よく味わいながら食べた。
さすが銀座っぽくて
お店の人の言葉使いとか、ちょっとした行動が
普段の行っている飲食店とは違い、品がある。
気持ちよくお金も払える。